Новости

  • Летняя распродажа масок в Японии

    Летняя распродажа масок в Японии

    Уже давно пришла июньская жара, но ношение защитных масок (как обязательное, так и рекомендованное) никто не отменил. Японцы быстро поняли, что в обычных масках очень тяжело или даже невозможно дышать - особенно под палящим солнцем или при большой физической активности. А местные производители спортивной одежды - компания Mizuno - сообразили, что на этом можно неплохо заработать, и начали пошив трикотажных масок из материала, который используется для купальников.

  • Франция откладывает летнюю распродажу

    Франция откладывает летнюю распродажу

    Министр финансов Брюно ле Мэр сообщил, что правительство приняло решение о переносе летней распродажи во Франции с 25 июня на 15 июля - в связи с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Скидки будут ждать покупателей 4 недели: до середины августа. По словам министра, перенос акционного периода был утвержден после обращения представителей малого бизнеса.

  • Средневековые ярмарки сегодня

    Средневековые ярмарки сегодня

    Средние века давно закончились, а их основные двигатели торговли - ярмарки - потеряли свое значение из-за развития экономики и транспортной инфраструктуры. Их постепенно заменили современные летние распродажи и другие сезонные акции. И вдруг, несколько десятилетий назад, ярмарки вернулись: в старом обличье, но с новой целью.

  • Amazon компенсирует убытки на летней распродаже

    Amazon компенсирует убытки на летней распродаже

    Эпидемия коронавируса и карантинные меры сильно повлияли на условия работы интернет-магазинов, в том числе крупнейшего онлайн-ритейлера в мире - Amazon. Из-за необходимости найма дополнительных сотрудников и возросших текущих расходов на обслуживание логистических цепочек магазин вынужден был перенести свою главную летнюю акцию - Prime Day - на август. Скорее всего, продавать на распродаже все равно было бы нечего: часть готовившихся к ней товаров была полностью распродана в начале самоизоляции - в основном долго хранящиеся продукты, медицинские и гигиенические товары, бытовая химия.

Наверх