Бельгийская распродажа: ошибка или необходимость

Бельгийская распродажа: ошибка или необходимость

Как и планировалось, летняя распродажа 2020 в Бельгии стартовала 1 августа - несмотря на то, что за неделю до начала акции был зафиксирован 70-процентный прирост числа зараженных коронавирусом. Кроме того, Бельгия до сих пор находится в списке стран-"лидеров" по числу умерших от болезни на 1000 человек населения. Но правительство страны сообщает, что у него просто не было выбора: существование розничной торговли под угрозой, магазинам срочно нужны продажи.

Хотя обещанные скидки уже стали доступны посетителям,  жесткие карантинные меры, которые планировалось постепенно отменять в течение августа, теперь будут действовать минимум до конца лета. Заходить в бутики можно только по одному (исключение составляют покупатели с детьми, пожилые люди и инвалиды) и не более чем на 30 минут, при максимальной плотности покупателей 1 человек на 10 квадратных метров торговой площади. Посетителей просят не трогать товары, которые они не планируют приобрести, пользоваться дезинфектантами для рук и отказаться от оплаты наличными. Кафе, бары и рестораны не принимают группы больше 10 человек, обязывают клиентов всегда сидеть за своими столиками (а при перемещениях надевать маску), а также собирают контактные данные на случай вспышек эпидемии.

Пока неизвестно, привлечет ли настолько неудобная летняя распродажа достаточно охотников за скидками, чтобы спасти бельгийский бизнес (и помогут ли меры исключить дальнейшее скачкообразное распространение вируса). Но, как уже было сказано, ритейл и некоторые другие отрасли в панике - сейчас они используют любую возможность, чтобы остаться на плаву.

Наверх