Бельгийский сейл: когда ехать и что покупать

Бельгийский сейл: когда ехать и что покупать

Что покупать – и так все знают: Бельгия известна на весь мир своим замечательным шоколадом. Набор бельгийского шоколада – не только лакомство, но и отличный подарок или сувенир.  Любители качественного пива высоко ценят продукцию местных пивоварен. Кроме того, не будет лишним обратить внимание на одежду местных дизайнеров (больше ее нигде не найти) и домашний текстиль – бельгийские кружева покупали аристократы и богатые торговцы всей Европы еще сотни лет назад.

Разумеется, выгоднее всего делать покупки в Бельгии во время крупной распродажи. Как и в других европейских государствах, здесь их две: январская зимняя и июльская летняя (обе длятся ровно по месяцу). По закону магазинам запрещено снижать цены до начала сейлов, поэтому искать в стране скидки в другое время не имеет смысла.

Главным шопинговым центром Бельгии является ее столица – Брюссель. В период распродажи сюда съезжаются поклонники высокой моды со всей Европы. В первую очередь они отправляются на Авеню Луиз и Бульвар Ватерлоо, где находятся дорогие бутики как местных, так и мировых брендов. Если вас интересуют самые популярные тренды от молодых и не слишком известных, но талантливых дизайнеров, загляните в район Dansaert. Более демократичные цены можно найти на улице Нёв – там расположены магазины международных марок среднего класса. Сувениры, антиквариат и, конечно, шоколад можно поискать в историческом районе Саблон и на блошином рынке площади Жё де Баль, а также в одном из старейших и известнейших универмагов города Galeries Royales Saint-Hubert.

В дополнение к летним скидкам Бельгия предлагает зарубежным гостям систему tax free, по которой можно вернуть НДС в размере 21% от стоимости покупки.

Наверх