Чем знаменит Гонконг: Летнее Веселье

Чем знаменит Гонконг: Летнее Веселье

В последние месяцы этот город упоминают в основном в связи с уличными протестами, но гораздо дольше он известен как крупнейшая экономическая и деловая столица южного Китая. Где экономика, там множество розничных магазинов: Гонконг регулярно занимает высшие позиции в рейтинге азиатских центров шопинга. А где магазины – там и распродажи.

Каждый год в июле и августе в городе проходит фестиваль «Summer Fun» - «Летнее Веселье». Это огромная летняя распродажа, в которой принимают участие практически все местные ритейлеры (впрочем, некоторые принципиально в сейле не участвуют). По всему Гонконгу появляются многочисленные вывески «SALE», а магазины начинают закрываться значительно позже, чем обычно. Посетителям предлагаются скидки до 50% на одежду и обувь (на менее популярные модели – заметно выше), а также другие выгодные условия для покупок. На электронику, косметику, спорттовары и другие категории скидки тоже есть, но они держатся в пределах 10-30%.

Как и в других странах, ближе к концу распродажи размер скидок значительно увеличивается, а ассортимент, напротив, сокращается, поэтому самое выгодное с точки зрения соотношения цена/качество время для посещения Гонконга – конец июля. Местное управление по туризму напоминает, что во многих магазинах – а на рынках тем более – имеет смысл поторговаться, чтобы получить дополнительный дисконт.

Самые популярные места для шопинга:

- «женский рынок» рядом со станциями Монг-Кок и Принц Эдвард
- улица Фа Юэн – недорогая одежда и спортивные товары
- Темпл Стрит – туристический центр, сувениры и рестораны
- район Шамшуйпо – электроника

Гражданам России для краткого визита в Гонконг (до 14 дней) виза не требуется.

Наверх