Click Frenzy Mayhem: осенняя майская распродажа

Click Frenzy Mayhem: осенняя майская распродажа

Еще немного об Австралии. Команда организаторов местного Киберпонедельника под названием Click Frenzy придумала дополнительную однодневную акцию - Mayhem (в переводе на русский - что-то вроде "погром" или "хаос"). Распродажа не то чтобы новая: впервые она была проведена в мае 2015 года (в Австралии это поздняя осень), и с тех пор стала традиционной. Но всё ли пошло так, как хотели ее создатели? Да куда там.

Во-первых, несмотря на практически 5-летний опыт проведения конкретно этой акции (и 7-летний - работы с распродажами), организаторы с трудом привлекают посетителей. Пиком популярности Mayhem стал 2017 год, когда на сайт-агрегатор скидок зашли немногим более миллиона человек. Во все другие годы ажиотаж вокруг события был и того меньше.

Во-вторых, так и не удалось наладить техническую сторону мероприятия, а конкретно - email-рассылки. В прошедшем 2018-м году на Mayhem планировалось распродать несколько дорогих товаров со скидкой 99%: разумеется, такой флэш-сейл должен был привлечь огромное количество желающих сэкономить. Собственно, так и произошло, но механизм предоставления скидок (письма с инструкциями на электронную почту) сломался в самый ответственный момент: многие из подписавшихся на рассылку просто ничего не получили. Организатор распродажи поспешил обвинить в проблеме почтовые сервисы, но уменьшить волну негатива, поднятую недовольными покупателями, это не помогло.

Сделали ли авторы Click Frenzy выводы из печального опыта и смогли ли устранить все проблемы? Об этом мы узнаем вечером 21 мая, когда начнется пятый ежегодный Mayhem.

Наверх