Что насчет Японии? Летние распродажи в Токио

Что насчет Японии? Летние распродажи в Токио

Япония – очень необычная страна, чьи традиции сочетают в себе древнюю островную культуру, формировавшуюся тысячелетиями, и многочисленные заимствования из американского образа жизни, сделанные в последние 80 лет. Одним из таких заимствований являются ежегодные летние распродажи.

Начинаются сейлы обычно в конце июня – начале июля, и продолжаются сравнительно недолго – от нескольких дней до пары недель. Но, в отличие от Европы, в Японии правительство не устанавливает жесткие временные рамки для предоставления покупателям скидок. Каждый магазин самостоятельно решает, когда проводить распродажу. Поэтому после окончания одной акции сразу может начаться следующая – с другим набором спецпредложений и размером дискаунтов. В среднем цены во время летней распродажи уменьшаются на 20-50%, в зависимости от категории товара.

В Токио, столице Японии, больше всего возможностей для шопинга. Наиболее популярные торговые районы – Гинза (высокая мода, ювелирные украшения), Сибуя и Харадзюку (молодежная мода), Акихабара (электроника), Синдзюку (здесь находится множество торговых центров и можно приобрести самые разные товары), Роппонги и Асакуса (сувениры, антиквариат и декор). Местные цены несколько выше российских, но это компенсируется гарантированным качеством товаров и широтой ассортимента, а летние акции дают хорошую возможность сэкономить.

В Японии действует система беспошлинной торговли. Иностранные туристы, сделавшие покупки в магазинах, включённых в систему tax-free, имеют право на возврат НДС (5% от стоимости).

Наверх