Фэшн-распродажа лета: добро пожаловать в Милан

Фэшн-распродажа лета: добро пожаловать в Милан

Город Милан, расположенный на северо-западе Италии, много десятилетий известен как один из главных мировых центров моды. Именно сюда со всей Европы приезжают посмотреть на свежие коллекции знаменитых модельеров и приобрести одежду, обувь и аксессуары, которые в других местах не найти. Конечно, такие покупки далеко не дешевы: бренды, за которыми едут в Милан (а это Hugo Boss, Prada, Versace, Dolce & Gabbana, Gucci, Armani) – одни из самых престижных и потому дорогих. Например, платья обычно стоят не меньше 1000 евро. Но если знать, где и когда искать, на них тоже можно значительно сэкономить.

Дважды в год – зимой и летом – в Милане проходят крупные фэшн-распродажи. Выгода может достигать 80%, поэтому модницы стараются не пропускать такие события. Следующая подобная акция состоится в этом июле – по сложившейся традиции она начнется в первую субботу месяца и продлится несколько недель. Казалось бы, долго. Но расслабляться и откладывать покупки не стоит: во-первых, товаров всегда ограниченное количество (все-таки эксклюзивный фэшн), а во-вторых, самые модные бутики недолго держат цены низкими, чтобы поддерживать элитный статус продаваемых брендов.

Разумеется, Милан не насквозь статусный и безумно дорогой. Здесь можно найти как более демократичные марки, так и продукцию ноунейм-брендов хорошего качества. Кроме того, в городе много стоковых центров, где собираются нераспроданные коллекции прошлых лет. А еще есть так называемые «спаччи» - аутлеты, работающие напрямую с фабриками, в которых представлены продукты самых разных дизайнеров: от совершенно неизвестных до всемирно знаменитых.
 

Наверх