Какие меры принимаются во время эпидемии

Какие меры принимаются во время эпидемии

Восстановление уже началось. Несмотря на рыночные обвалы и последовавшие за ними распродажи ценных бумаг на фондовых биржах, экономическая ситуация потихоньку возвращается в норму. В Китае рабочие возвращаются на фабрики после карантина, а это значит, что поток товаров из Поднебесной не прекратится. Курьерские службы заверяют, что заразиться через посылки Aliexpress и других магазинов невозможно: на твердых поверхностях вирус живет не более 2-3 дней.

Некоторые специализированные и мультикатегорийные онлайн-магазины вообще не ощутили рецессии, а напротив - еле справляются с наплывом заказов, характерных скорее для крупных акций, таких как Black Friday и Киберпонедельник.

Те же, кто потерял серьезные деньги из-за коронавируса (в основном это оффлайновые торговые точки и магазины товаров, не относящихся к списку необходимых), с переменным успехом пытаются компенсировать убытки, предлагая скидки и специальные акции уже сегодня: в основном это туроператоры, продавцы ювелирных украшений, одежды, обуви и аксессуаров, а также дорогой техники и автомобилей.

Объявленные скидки были вполне сравнимы по размеру с дискаунтами на сезонных распродажах в европейских центрах шопинга: Париже, Милане, Лондоне, Барселоне и других - и достигали 70%. В Москве и Санкт-Петербурге также были объявлены распродажи. Однако теперь в большинстве мегаполисов правительства приказали закрыть торговые центры, и воспользоваться спецпредложениями стало невозможно - по крайней мере, в ближайшее время.

Наверх