Какие скидки в Португалии? На что обратить внимание

Какие скидки в Португалии? На что обратить внимание

На первый взгляд Португалия не слишком интересна для профессиональных шоперов – средний россиянин вряд ли сможет назвать, чем знамениты местные ремесленники или в каком городе лучше всего пройтись по магазинам. Тем не менее, в стране есть что приобрести, а Лиссабон входит в десятку самых интересных европейских городов для шопинг-туризма.

Как и в любой европейской столице, в Лиссабоне процветают модные бутики международных марок одежды и обуви разных ценовых категорий. Но больше всего он известен своей недорогой обувью из натуральной кожи высокого качества. Кроме того, в Португалии хорошо развиты ювелирное искусство (наследие колониальных времен, когда страна была буквально завалена награбленным за океаном золотом), производство керамических изделий (от облицовочной плитки до посуды) и товаров из пробки. Из еды и напитков стоит обратить внимание на местное вяленое мясо, консервы из морепродуктов, сыры, вино и портвейн.

Португальская летняя распродажа несколько отличается от общеевропейской. Начинается она позже – в начале августа (приблизительно через неделю) и длится до конца сентября. Покупателей ждут скидки до 80-90%, но таких размеров они достигают только к концу сейла, когда бОльшая часть интересных товаров уже распродана. Оптимальное соотношение актуальность/цена у ассортимента бывает обычно в самом начале осени, когда цены снижены примерно на 50-60%.

Подавляющее большинство местных магазинов не работает допоздна и по выходным – это необходимо учитывать при планировании шопинга.

Наверх