Когда ехать на летнюю распродажу в Лондон

Когда ехать на летнюю распродажу в Лондон

Великобритания давно переняла американские традиции предрождественских распродаж, таких как Черная Пятница и Cyber Monday. Но это не значит, что собственных акций у англичан нет. Еще задолго до появления Black Friday Лондон был знаменит на весь мир своими летними распродажами – в первую очередь, модной одежды, обуви и аксессуаров. По традиции, продавцы начинают снижать цены с наступлением июня. Самые долгоиграющие скидки действуют месяц-полтора, до конца июля.

Одни из самых известных мест для шопинга в центре Лондона – Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. На этих улицах расположено более 300 магазинов, в том числе бутики мировых брендов Marks&Spencer, Asics, Adidas, Zara, H&M, Timberland, United Colors of Benetton и многих других. А на Карнаби-стрит вас ждут многочисленные магазины товаров для дома, дизайнерского декора и мебели. Кроме того, в Лондоне расположено большое количество торговых центров, один из которых (Westgate Mall) является крупнейшим в Европе.

Если говорят о летней распродаже в Лондоне, часто подразумевают легендарные три недели скидок в одном из старейших магазинов британской столицы – Harrods, основанном еще в первой половине XIX века. Акция традиционно продолжается с середины июня до начала июля и привлекает десятки тысяч посетителей ежедневно дискаунтами до 90% на электронику, фэшн-товары, косметику, украшения, товары для дома и для детей. Также большой популярностью пользуются летние скидки до 70% в недавно отметившей свое 110-летие сети универмагов Selfridge’s.

Наверх