Когда лучше ехать за покупками в Грецию: график распродаж

Когда лучше ехать за покупками в Грецию: график распродаж

При словах "отдых в Греции" обычно представляется жара, морской пляж и оливковые деревья. Кому-то - развалины античных сооружений и православные святыни. А тем временем одной из самых популярных причин поездок в эту балканскую страну становится шопинг-туризм. Отправляться в Грецию за покупками можно в течение всего года, но самые масштабные скидочные акции, официально поддерживаемые правительством, проходят там дважды в год.

Зимняя пора дискаунтов начинается в середине января, а летняя распродажа по традиции стартует со дня на день, с третьей недели июля, и тянется до окончания отпускного сезона в начале сентября. Впрочем, "традиция" - растяжимое понятие, поскольку местные жители и власти давно заметили, что спрос на товары со скидками не снижается на протяжении всей распродажи, и постепенно переносят ее запуск на более ранний срок. Крупные торговые сети начинают акцию с небольших скидок, а маленькие магазины с самого начала готовы предложить свои товары на 50-70% дешевле. Если вы любите поторговаться, то можно сбить цену еще сильнее или получить эксклюзивное предложение на товар, который изначально в сэйле не участвовал.

Кроме местных сувениров и знаменитых на весь мир греческих продуктов питания в стране стоит обратить внимание на натуральную косметику, домашний текстиль, украшения, одежду и обувь - здесь их можно приобрести заметно дешевле, чем в России, особенно в период летних распродаж. Отдельного упоминания заслуживают греческие шубы, за которыми туристы часто отправляются на север страны, в горный город Касторья.

Наверх