Коронавирус: распродажи отложены до лета

Коронавирус: распродажи отложены до лета

Пандемия привела к тому, что подавляющее большинство покупателей переориентировалось на приобретение товаров первой необходимости, а торговые центры и оффлайновые магазины опустели. Ритейлеры вынуждены отменять распродажи и другие массовые мероприятия: они уже сейчас несут значительные убытки из-за резкого сокращения прибыли, и ожидается, что ситуация в ближайшие недели не улучшится.

Германия, Франция и Великобритания, по прогнозам экспертов, до конца апреля в сумме потеряют 4 миллиарда долларов. Упали продажи электроники и бытовой техники, недвижимости, автомобилей, ювелирных изделий, одежды и обуви. Российские компании также сообщили, что количество заказов сократилось в среднем более чем вдвое. В Америке, как ни странно, пострадали продажи медикаментов: фармацевтические компании были вынуждены отозвать своих сотрудников, которые ездили по больницам и продавали лекарства врачам.

Чтобы каким-то образом компенсировать потери, часть интернет-магазинов пытается привлечь к себе внимание с помощью весенних распродаж, но вряд ли эта практика приведет к значительным результатам: люди слишком сконцентрированы на преодолении эпидемии, чтобы позволить себе лишние траты.

Но как только кризис закончится, покупатели смогут вернуться к нормальному распорядку, а значит в конце весны - начале лета продавцам предстоит борьба за их интерес с помощью скидок, специальных предложений и других рекламных акций. Лучшие из них вы найдете на LetoSale 2020 1 июня.

Наверх