Летняя распродажа масок в Японии

Летняя распродажа масок в Японии

Уже давно пришла июньская жара, но ношение защитных масок (как обязательное, так и рекомендованное) никто не отменил. Японцы быстро поняли, что в обычных масках очень тяжело или даже невозможно дышать - особенно под палящим солнцем или при большой физической активности. А местные производители спортивной одежды - компания Mizuno - сообразили, что на этом можно неплохо заработать, и начали пошив трикотажных масок из материала, который используется для купальников.

Mizuno - не первые, кто попытался выйти на новый рынок в период пандемии. Производить новые высокотехнологичные маски для жары пробовали и другие компании. Идеи были самые разные - вплоть до добавления в маску кармашка для пакетиков со льдом. Но добиться успеха удалось именно Mizuno: в первый день онлайн-продаж в конце мая им удалось сбыть 20 тысяч масок. Преимущество изделия в том, что оно растягивается и комфортно облегает лицо, а также не портится после стирки. Цена, правда, немаленькая - 8,5 долларов за штуку.

С июля к летней распродаже планирует присоединиться фирма Yonex (производитель инвентаря для тенниса и бадминтона) со своими ксилитовыми масками. По задумке, ксилит должен поглощать тепло при потовыделении.

Операторы сети магазинов одежды Uniqlo, компания Fast Retailing, собираются поддержать общий тренд, выпустив на рынок маски из "дышащего" материала для нижнего белья AIRism, который обеспечивает сухость и прохладу.

Наверх