Летняя распродажа недвижимости для богатых

Летняя распродажа недвижимости для богатых

Как и в России, в Америке эпидемия коронавируса привела к резкому падению доходов населения и, как следствие, к сокращению спроса на разнообразные товары и услуги, особенно дорогие. Одной из наиболее пострадавших отраслей стала жилая недвижимость: дома и квартиры практически перестали покупать. И, опять же, как и в России, было принято решение снизить ставки по ипотеке, чтобы привлечь новых клиентов и компенсировать убытки. Началась беспрецедентная летняя распродажа: такой дешевой ипотека в США не была еще никогда.

Риэлторы описывают начавшееся в конце июня как "сумасшествие". За неделю на объекты находится по несколько десятков желающих, причем некоторые из них готовы платить больше, чем написано на ценнике. Часть потенциальных клиентов согласилась на сделки, даже не осмотрев будущее жилище.  В целом за последний месяц продажи подскочили на 12-20%. Пока об этом не пишут, но такой бум гарантированно вызовет резкий рост цен на недвижимость в ближайшем будущем.

Разумеется, довольны только те, кто сумел скопить достаточно денег и не растерять их в течение пандемии. Тем, кому повезло меньше (а их большинство), совсем не до летних распродаж: с завтрашнего дня заканчивается государственная программа поддержки уволенных во время карантина. Им нечем будет платить за собственное жилье, а это значит, что их выгонит на улицу или домовладелец, или банк. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие три месяца из-за долгов без крыши над головой останутся 12 миллионов семей.

Наверх