Летняя распродажа по-немецки: что можно купить

Летняя распродажа по-немецки: что можно купить

Перечисляя всемирно известные столицы шопинга, обычно забывают немецкие города - Мюнхен, Берлин, Гамбург и другие - хотя в них всегда можно найти множество интересных вещей. Свои традиционные распродажи в Германии тоже имеются: по общеевропейским правилам они проводятся каждые лето и зиму, и в них можно сильно сэкономить на известных как качеством, так и высокой стоимостью немецких товарах.

Летняя распродажа в Германии именуется простым словом Sommerschlussverkauf. Она начинается в последний понедельник июля и проходит в течение двух недель - очень маленький срок по сравнению с сейлами в Париже или Мадриде, но дисциплинированным немцам этого хватает. Чтобы распродать излишки, некоторые ритейлеры увеличивают сроки действия скидок еще на несколько недель. Как и в других странах, в начале акции скидки сравнительно невысокие (20-30%), а затем постепенно растут до 70%, при том что ассортимент в то же время потихоньку сужается, пока все товары со скидками не будут распроданы.

Что же искать на распродаже в Германии? Фэшн-индустрия здесь не так сильно развита, как во Франции, Италии и Испании, но местная продукция очень качественная и долговечная. Выбор одежды и обуви больше всего в Берлине, а в Дюссельдорфе находятся бутики всемирно известных люксовых марок. Кроме того, стоит обратить внимание на немецкие товары для спорта и активного отдыха и швейцарские часы, которые здесь можно приобрести с гораздо большей выгодой, чем в России.

Немецкая сеть MediaMarkt ушла из России, но на родине она продолжает радовать покупателей сезонными, в том числе и летними, скидками до 50% на электронику и бытовую технику.

Наверх