Летняя распродажа в Париже стартовала

Летняя распродажа в Париже стартовала

Обычно она начинается на три-четыре недели раньше, но этим летом коронавирус сказал свое веское слово, и первые скидки стали доступны покупателям только 15 июля. По плану акция продлится до 11 августа - к этому времени цены снизятся максимально. Впрочем, пессимистично настроенные руководители магазинов считают, что даже себе в минус распродать всё не удастся: слишком мало клиентов.

Виной тому, естественно, продолжающиеся карантинные меры. Во Францию все еще запрещен въезд из-за пределов Европейского Союза (исключение составляют граждане страны, владельцы видов на жительство и работники транспорта). Да и сами европейцы пока не горят желанием отправляться в шопинг-туры. Все-таки опасность заражения не миновала, да и обязательное соблюдение требований по ношению масок и социальному дистанцированию в торговых центрах добавляют неудобств.

Основной аудиторией летней распродажи стали местные жители: они с удовольствием помчались в магазины, чтобы расслабиться после долгой изоляции и потратить накопленные за весну сбережения. Ритейлеры рапортуют, что рекордные 50% посетителей становятся покупателями.

Тем не менее, многие розничные компании все еще находятся на грани банкротства, и потеря зарубежной клиентуры делу совсем не помогает. Проведение летней распродажи 2020 в Париже - лишь попытка компенсировать  понесенные убытки. Рецессия еще не закончилась, поэтому о восстановлении экономики говорить пока рано - еще весной представители правительства Франции прогнозировали, что до него доживут далеко не все коммерческие организации.

Наверх