Летние скидки на путешествия никто не отменял

Летние скидки на путешествия никто не отменял

До возврата к обычному распорядку жизни еще далеко, но турагентства и авиакомпании уже активно напоминают, что начинается туристический сезон, и самое время поучаствовать в летней распродаже путевок и билетов на самолеты. Европейские и американские компании, связанные с туристическим бизнесом, развернули масштабную рекламную кампанию, чтобы привлечь максимальное количество клиентов. Какая разница, установлен карантин или нет.

К инициативе присоединились и регионы, экономика которых в большой мере зависит от туризма: Сицилия, Хорватия, Испания, Греция. Эпидемию удалось взять под контроль, и местные власти рассчитывают на возобновление сезона к июлю-августу. Пока что скидки до 50% предлагаются только гражданам самих стран-курортов и жителям Евросоюза, но уже есть планы по полному восстановлению международного пассажиропотока.

Не отстает от Старого Света и Америка: авиакомпании, обслуживающие внутренние рейсы, уже начали бронировать летние путешествия за полцены и даже дешевле. Минимальная цена на билеты составляет всего 11 долларов, а до Гавайских островов с континента можно добраться за $119.

Эксперты считают, что такая летняя распродажа в Европе и Америке - попытка авиаперевозчиков понять, готовы ли люди в принципе тратить деньги на путешествия. С карантинными мероприятиями подобного масштаба человечество в эпоху развитых коммерческих авиалиний не сталкивалось, поэтому сейчас авиакомпании оказались в непонятной ситуации, когда неизвестно, чего ждать и к чему готовиться.

Наверх