Летний фестиваль скидок в Good Old Games

Летний фестиваль скидок в Good Old Games

Один из крупнейших онлайн-магазинов компьютерных игр Good Old Games (GOG.com) взял пример с сервисов Steam и Epic Games Store и организовал собственную летнюю распродажу. Акцию назвали Summer Sale Festival, и впервые она прошла с 1 по 17 июня 2019 года.

GOG.com отличается от других магазинов тем, что у него отсутствует цифровая защиты авторских прав (DRM). То есть купленные в магазине игры можно скачать и без ограничений раздавать друзьям и родственникам - или просто в интернете. Игры не будут требовать дополнительной авторизации и постоянного подключения в сети. Такая практика привлекла на GOG множество благодарных покупателей, но не понравилась многим издателям, которые сочли, что потеряют из-за нее много денег.

Тем не менее, большое число поставщиков игр не только разместило свои продукты на сервисе, но и приняло участие в летней распродаже. Среди них - Ubisoft (серии Far Cry, Might and Magic, The Settlers и другие), Bethesda (Fallout, The Elder Scrolls), Electronic Arts (Dragon Age), менее известные издатели и независимые разработчики. Всего на акции были предложены около 2000 различных игр, а максимальные скидки достигали 90%. Некоторые игры и вовсе раздавались бесплатно.

Пока неизвестно, повторятся ли летние скидки в GOG в этом году - неизвестно: пока что объявлений об этом не делалось. Но, скорее всего, это произойдет - магазину надо продолжать конкурентную гонку, а покупатели будут рады дополнительной возможности сэкономить.

Наверх