Летом – в Париж! Как недорого одеться в столице моды

Летом – в Париж! Как недорого одеться в столице моды

Понятно, из чего возникает мнение, что в Париже не может быть дёшево. Но это не значит, что экономно закупиться модными вещами там нельзя: в конце концов, небогатые местные жители как-то справляются. Специально для них и для гостей французской столицы два раза в год – летом и зимой – наступают официальные сезоны распродаж, в которые приобрести одежду и обувь можно на 50% дешевле, а в аутлетах – и на 70-80%.

Летняя распродажа («soldes d'été» по-французски) начинается в последнюю среду июня и продолжается ровно 5 недель – до начала августа, не больше и не меньше. Период сравнительно небольшой, поэтому после официального окончания сезона отдельные продавцы продлевают время действия своих дискаунтов еще на 1-2 недели. В начале «soldes» скидки не превышают 20% и плавно растут до 50% по мере приближения летней распродажи к завершению. Коллекции прошлых сезонов можно купить еще выгоднее.

Места, куда определенно стоит заглянуть на парижский летний сейл:

  • торговые комплексы «Galeries Lafayette» и «Le Printemps» на бульваре Haussmann – одно из самых крупных и известных мест для шопинга.
  • улица Риволи, где находятся менее дорогие фэшн-магазины, например, Zara, H&M, Marks&Spencer и другие, а также многочисленные сувенирные лавки.
  • район Маре, где расположено множество независимых концептуальных магазинчиков, предлагающих по-настоящему уникальные «noname»-бренды авангардной направленности. Многие из них работают и по воскресеньям, что для Парижа является редкостью.
  • старейший парижский универмаг «Le Bon Marché», расположенный в районе Сен-Жермен – здесь можно найти люксовые бутики мировых брендов – Луи Витон, Диор, Шанель и многих других.
Наверх