Пострадал даже Amazon: Prime Day под угрозой

Пострадал даже Amazon: Prime Day под угрозой

Главная летняя распродажа Amazon - Prime Day - с большой вероятностью не будет проведена в запланированное время. Обычно акция проходит в июле, но, если верить протоколам закрытой встречи руководства компании, добытым американскими СМИ, в этом году "летняя Чёрная Пятница" начнется никак не раньше августа. Виновен, разумеется, коронавирус: на фоне карантина и самоизоляции Амазон, как один из главных онлайн-магазинов, столкнулся с повышенным спросом и был вынужден сильно потратиться на увеличение мощностей (одних только дополнительных сотрудников пришлось нанять около 100 тысяч).

На компанию сразу же обрушились обвинения в связи с тем, что она плохо защищает своих сотрудников от заражения инфекцией (чему, скорее всего, можно верить - учитывая многочисленные жалобы на корпоративные практики Amazon в прошлом). Действительно, никакого прекращения работы логистических и дата-центров не было, и это легко объяснить тем, что услуги компании особенно необходимы обществу именно во время карантина. Но профсоюзы также заявляют, что за состоянием работников никто не следит, и меры их защиты принимаются в недостаточном объеме. Амазон планирует обеспечить регулярное измерение температуры всех сотрудников в течение рабочего дня и предоставить всем медицинские маски.

Все перечисленное вылилось в то, что предоставить скидки летом на распродаже Prime Day ритейлер просто не сможет: запланированные на мероприятие бюджеты и товарные запасы придется потратить еще весной. Руководство Амазон предполагает понести в связи с переносом акции потери от 100 до 300 миллионов долларов.

Наверх