Распродажа на 4 июля: День независимости

Распродажа на 4 июля: День независимости

В прошлую субботу Соединенные Штаты Америки отметили свое 244-летие. В эту дату традиционно проводится небольшая летняя распродажа. В отличие от Европы, в США нет длительных акций в теплое время года - их заменяют сейлы в отдельных магазинах, которые проводятся в разное время независимо друг от друга. Лишь на 4 июля множество продавцов одновременно предоставляет скидки.

День независимости стал государственным праздником далеко не сразу. Официально его сделали выходным лишь в 1941 году - до этого он отмечался стихийно. Каких-то особенных традиций, выделяющих его среди остальных памятных дней, у американцев нет: в программу входят парады, концерты, запуск фейерверков, приглашение друзей на барбекю и домашние вечеринки. Ритейлеры, разумеется, не могли позволить гражданам уйти без покупок в лишний выходной день, и быстро начали организовывать на 4 июля летние распродажи.

В этом году в акции поучаствовали торговые гиганты Amazon, Best Buy, Home Depot, Walmart, производитель пылесосов Dyson, фирменные фэшн-магазины Gap, J. Crew, Macy's и многие другие. Особенно высоких скидок покупателям ждать не пришлось, но интересные предложения все-таки можно было найти. Как и большинство прочих американских однодневних распродаж, эта тоже растянулась на неделю - некоторые скидки действуют до сих пор.

"Благодаря" эпидемии коронавируса, распродажа этого года сместилась в онлайн: обычные для Дня независимости народные гуляния по торговым центрам пришлось отложить на неопределенный срок.

Наверх