Распродажа на День Поминовения

Распродажа на День Поминовения

В прошедший понедельник США отметили День Поминовения (Memorial Day) - праздник, посвященный павшим за свою родину американским солдатам. Памятная дата была провозглашена в 1868 году, после окончания гражданской войны, и с тех пор отмечается ежегодно. По давно устоявшейся традиции, этот праздник знаменует начало летнего сезона в Америке, а вместе с ним - запуск дворовых летних распродаж по всей стране.

Дворовые распродажи - американская традиция, хорошо известная нам по фильмам и мультсериалам. Обычные люди, не имеющие отношения к розничной торговле, оборудуют прилавки на улицах городов и выставляют на них продукты собственного производства (выпечку, одежду, украшения, домашний декор и т.п.). Иногда торгуют и просто завалявшимся в доме старьём - мало ли, кому может пригодиться.

Хотя такие события называются "распродажами", скидок и выгодных летних предложений на них не бывает. Напротив, цены там довольно высокие, по сравнению с рыночными: ручное производство дороже заводского. Покупатели приходят на эти акции не за выгодой, а за уникальными товарами, которые больше нигде не найти. Ну и чтобы поддержать сообщество, конечно.

В этом году традицией пришлось пожертвовать - опять виноват коронавирус. Летние распродажи в США, проводимые стихийно силами отдельных энтузиастов, на данный момент запрещены в связи с карантинными мерами - и неизвестно, когда получится их начать. Те же акции, которые организуются местными властями, пока что перенесены на июль и август. Впрочем, кое-где - например, в городе Кливленд штата Огайо - удалось провести некое подобие дворовой распродажи с соблюдением социальной дистанции и использованием защитных средств.

Наверх