Вторая волна угрожает летним распродажам

Вторая волна угрожает летним распродажам

Запуск отложенных сейлов в Европе совпал с резким ростом заболеваемости COVID-19. Начало второй волны связывают как с отменой основной части ограничений, так и с тем, что население расслабилось и перестало соблюдать меры предосторожности. Большую опасность представляют и возвращающиеся из отпусков потенциальные разносчики. Но в этот раз эпидемия не стала поводом для отмены летних распродаж - очередного карантина европейский бизнес не переживет.

Впрочем, часть запретов вернули и даже придумали новые. Так, в Италии и Испании обратили внимание, что молодежь часто игнорирует рекомендации медиков и собирается большими группами. Чтобы уменьшить риски, в этих странах на ближайшее будущее закрыли все ночные клубы. Греция сократила часы работы баров и ресторанов, а Великобритания объявила о восстановлении обязательного двухнедельного карантина для всех туристов, возвращающихся из государств континентальной Европы. Тысячи британцев, отдыхающих в Испании, Франции, Нидерландах, на Мальте и других странах были вынуждены отменить остаток отпусков, чтобы вернуться домой до вступления в силу новых постановлений правительства и не попасть "под раздачу". Аналогичная ситуация произошла в Австрии, где правительство обязало всех, кто приезжает из Хорватии, предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус или отправляться в карантин.

Нечего и говорить, что все это привело к снижению числа продаж в магазинах, которые надеялись поправить финансы за счет зарубежных гостей во время летней распродажи.

Наверх