Зачем далеко ехать: летние распродажи в Польше

Зачем далеко ехать: летние распродажи в Польше

Нельзя сказать, что наши ближайшие западные соседи славятся на весь мир какими-либо товарами или торговыми марками, но шопинг-туризм у них достаточно хорошо развит. Польша привлекает покупателей тем, что ассортимент там европейский – широкий и качественный, а цены гораздо ниже, чем в той же Германии или Франции – особенно в период летнего сейла.

Польские законы ничего не говорят о проведении распродаж, поэтому магазины сами решают, когда и на что снижать цены. Но в целом всё происходит по общеевропейской традиции: акция начинается во второй половине июня и длится полтора-два месяца. В течение летней распродажи скидки достигают 50-60%.

Опытные шоперы рекомендуют обратить внимание в первую очередь на бюджетные бренды одежды и обуви, которые можно приобрести в Польше по действительно выгодным ценам. Это как известные международные марки, так и местные, например, Reserved, Cropp и Wittchen. Помимо модных бутиков во время летней распродажи стоит посетить магазины детских товаров, косметики и ювелирных изделий.

Наиболее популярные города с точки зрения шопинга – Варшава, Краков и Гданьск. В них есть как крупные торговые центры, так и вещевые рынки и аутлеты.

В дополнение к летним скидкам и сравнительно низким для Европы ценам Польша предоставляет еще одну возможность для экономии – возврат НДС для нерезидентов Евросоюза. Во многих магазинах выдают чеки tax-free, которые затем можно предъявить на границе для получения компенсации – а это целых 22% от стоимости товара. Подробные условия лучше заранее узнавать в магазинах, где вы собираетесь совершать покупки.

Наверх