Зачем ехать в Амстердам: на распродажу, конечно!

Зачем ехать в Амстердам: на распродажу, конечно!

Может, у столицы Нидерландов есть и другие достопримечательности, но упускать возможность выгодного шопинга там точно не стоит. Особенно во время летних распродаж, которые проходят в этом городе начиная с июля – то есть стартуют совсем скоро! – и до конца лета. Опытные покупатели легко найдут на летней голландской акции цены, сниженные на 30-50%.

В Амстердаме имеет смысл покупать качественную одежду и обувь, косметику, ювелирные украшения, разнообразные гастрономические сувениры (в первую очередь всемирно известные голландские сыры) и, конечно, цветы.

Самыми популярными местами для шопинга в Амстердаме являются:

- квартал Девять Улиц. Здесь можно найти одежду и обувь различных стилей и ценовых категорий, а также косметику и товары для взрослых.

- улица Kalverstraat, где находятся несколько крупных торговых центров, а также многочисленные модные бутики.

- улица Harlemmerstraat – рай для любителей винтажа и уникальной одежды и украшений от молодых неизвестных дизайнеров.

Амстердам славится в том числе своими рынками: продуктовым Albert Cuyp, антикварным De Looier, художественным Art Play Spui и другими. А вот специализированных аутлетов и дискаунтеров в городе нет: для приобретения товаров со скидками местным жителям приходится ждать распродаж.

При планировании шопинга в Голландии необходимо учитывать, что местные торговые точки предпочитают не работать по выходным, а в рабочие дни открываются в 9-10 часов утра (по понедельникам даже позже) и закрываются в 6 вечера – за исключением четверга, когда принято обслуживать клиентов до 21:00.

Наверх